Смиренный гнев Кали

Зелёную и глубокую реку
Я с тобой несу в сини каравана.
Прими же божию опеку,
Дорогу ведущую к глубинам океана.

Помни, мир вокруг совсем другой,
Мы меж комет с тобой двоём бредём.
Эос полночною войною с тьмой,
Гнус зарится повсюду столбом.

Тескатлипока рисует контур твой,
На воде круг второй - я голос хвой,
И визави желанный вой,
И неразделим лик мой.
И твой.

(c) Амтиврахий Корримбор


Рецензии