Здравый ум...

Здравый ум, с подробной анкетой,
Семенит по житейской дороге.
Смысла нет соперничать с кем-то -
Всё равно проиграешь в итоге.

Абсолютный нуль во вселенной.
(До меня она сУществовала!)
Силуэт мой, штриху равноценный,
В ожидании сверху сигнала.

А чего, скажите мне, ради,
Зауряднейшей простолюдине,
"Мозговать" о безвестной дате,
Продвигаясь на шаг воробьиный.

"Ну, не ходит еда за брюхом!"
Поневоле в той эстафете...
Обладая зреньем и слухом,
Ни к чему быть расстроенной этим!

Чуть вступив на тропу познанья,
Поняла, безрассудство не дремлет.
Рухнет вмиг без фундамента здание.
Час придёт. Всему своё время!


Рецензии