город

В городе, где внезапно приходит осень,
А в переулках гуляет кофейный сумрак,
В небе летают ангелы и стрекозы,
Делая проще то, что казалось трудным,
Чтобы дивиться тем, как краснеют листья
Буйно растущего дикого винограда,
А в поднебесье колышатся кипарисы
Звезды сметая, которые будут падать
В наши ладони, как бронзовые монетки.
Книга прочитана, стынет глинтвейн в стакане,
Между страниц засохла полыни ветка,
Похолодало в городе без названий.
Благоразумие - сон на моих ресницах,
Но по углам тревожно застыли тени.
Я, как всегда, в саду забываю спицы,
Воткнутыми в клубочки моих сомнений.
Мир невелик. С годами он даже тесен,
Тлеет углём в камине денёк субботний,
И я подумаю сколько же лет мы вместе?
Вроде бы шесть, а ты засмеешься - сотни.


Рецензии
Интересное такое )

"Благоразумие - сон на моих ресницах"

понравилось особенно...)


Лазоревка   03.12.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв)) я очень рада, что Вам понравилось 🧡

Екатерина Юргель   03.12.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.