Марточное

Процессом сноса крыш,
руководил прораб,
был съеден сладкий кныш,
устало много лап,
упало много струй,
умчал скибоб в сугроб,
а кот сбежал в сарай,
не разбирая троп,
готовят семя впрок,
от мартовских хвороб,
скользнул движеньем вбок,
жизнь сносит над водой,
когда ты без калош,
оттаял край родной
сияньем сытых рож,
вот тут приходит мысль:
немоден стиль трески,
когда сироп прокис,
и шатки каблуки,
а тень летит вперёд,
зовёт за дальний пруд,
пришла смерть на курорт,
там про любовь соврут.
2023


Рецензии