Было то на Апшероне

Штиль на море, тишина...
Чайки над водой кружат.
На краю, вдыхая воздух,
я стою совсем одна
и любуюсь на просторе:
вот вдали погас закат,
волны ласково шумят,
а в душе звучат аккорды
радостных воспоминаний ...
Было то на Апшероне:
детство, молодость, сиянье,
красота, любовь ,желанье,
музыка , мечты....и я
то по берегу бегу,
или на волнах играю,
то вдруг в парке высоко
дивный вид я наблюдаю,
на качелях вверх взмываю ,
иль на катере плыву .
Радость та не покидает ...
Каждый, кто рождён в Баку,
не забудет этот город,
это небо, это море...
Вот и я вернувшись ,стоя
на Приморском берегу ,
ощущаю эту силу,
эту мощь и красоту!
Если спросите меня:
" Верите вы в чудеса?"
Я отвечу твёрдо:" да."


Рецензии
Прекрасное посвящение Баку. Давно там была, когда ездила в Ленкарань.

Светлана Светлова-Ягодина   19.09.2023 15:37     Заявить о нарушении
Баку стал неузнаваем!Была в мае-восторг!Восточная сказка!Спасибо за отклик,Светлана!

Наталия Синицина   20.09.2023 22:32   Заявить о нарушении