Вши

Хотя, зори, здесь тихие,
Но, Устав-то один везде,
У старшины, не забалуешь –
Под Котовского, приказал подбриться всем…

Вши, в армии – беда! И подмышками тоже!

При выходе, проверит каждого бойца,
Это не колхоз – все должны быть, как одна,
Заодно и честь научит отдавать не абы как,
И портянки наматывать, что б, аж, струночка!

«Баня», 1913 г. Зинаида Серебрякова,
Есть признаки, что она запуталась в годах!

18.09.2023


Рецензии
Отличный, интересный, образный и забавный комментарий! С улыбкой!

Валерий Денисов   12.10.2023 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.