Не мечтаю

Я уже не мечтаю - мне  некогда
И незачем. Словно поезд почтовый,
Каждый день, пролетит не оставив следа.
Что успел,  чем какой-то там случай фортовый,
Мне важнее и,  мыслей кружащих стада.
Не у края, к концу, будто съехать с горы:
Виражи напрягая, на ровной несясь...
И считая ухабы как Вселенной миры,
Позабыв, что прошло, по наклонной  катясь.
А устало под вечер склонив головы,
Я лишь мысленно день повторяю
Подвожу чем закончу и, между прочим,
Констатацию факта отмечу  у  края:
День стремителен, долгие ночи...
Я уже не мечтаю!


Рецензии