Шалит дождём сегодня утро

Шалит дождём сегодня утро…

Шалит дождём сегодня утро
И не для лета ветерком,
Не быть на небе перламутру,
Не выкатится солнца ком.

Но дождь сегодня мне по нраву,
И без плаща сбегу я  в лес.
Смывают пыль кусты и травы,
Дубы, что вертят мощь небес.

Иду раскисшей главной тропкой,
Не видя птиц и муравьёв.
Уткнулся в берег речки топкий,
Забитой ряской до краёв.

Тут дивный мир! Толпятся липы,
Грозою битый старый клён.
На нём, я вижу, гнёзда свиты:
Давно грач небом приручён.

Не перейти на берег правый,
Мосточка явно не найти.
Ну, ничего, я парень бравый,
На раз и два мне вброд пройти.

Царицы сосны!.. Их полощет
Какой-то неземной рассвет,
Стоял бы и смотрел до ночи
На льющийся мне в душу свет.

Всё согревает: сосны, ивы,
Живая молодость воды
И поросль одичавшей сливы,
И ветра стон на все лады.

Но удалился незаметно
В сухие дали дождь грибной,
И птицы стали вмиг приметны
Под радугой и надо мной.

5-6 июля 2023


Рецензии