На планете Ноль-Пятнадцать В духе Николая Шилова

На планете Ноль-Пятнадцать
наш великий астроном,
за кометами гонялся,
а потом на них катался,
ездил он на них верхом,
что за чудо - астроном.
Но, однажды, на комете
улетел он далеко,
и ревут жена и дети,
что остались на планете,
им ведь очень нелегко
на планете без него.
Через много лет вернулся
на планету астроном,
но тогда перевернулся
мир давно уже вверх дном,
раньше мог он так кататься
на комете век подряд,
но сейчас всё это, братцы,
"невозможно" - говорят...*    

1991

*Николай Петрович Шилов -
замечательный челябинский
детский поэт (1947 - 2010),
которого я считаю своим
другом и учителем...   


Рецензии