Такой я, видно, человек

Меня не манят выси гор и гладь могучих рек.
Люблю свой город, дом и двор, такой я человек.
Вот, говорят, там хорошо, где нет сегодня нас.
Пусть то предание свежо, не верится подчас.

Среди своих и мы свои, а на чужбине нет.
И хоть крои, хоть не крои, не выдержит бюджет,
Чтоб все хотелки исполнять, туризм не для меня.
Я не хочу в палатке спать, огонь в костре храня.

И на отели за бугром, когда всё включено,
Не променяю я свой дом и дворик, все равно.
Такой я, видно, человек, и честно говорю:
На выси гор и глади рек по телеку смотрю.


Сентябрь 2023


Рецензии