Десятое марта

ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ЧЕТВЁРТЫЙ год:
"МОСКОВСКИЕ ВЕДОМОСТИ" публикуют отчёт:
Политехнический Музей -
Публичная лекция для людей:
Профессор Репман: опыты с радием:
Один сантиграмм радия -
Двести рублей - такова цена!
Почему такая дороговизна!?
Добыча не легкА:
Для одной десятой золотника
Дорогие реагенты нужнЫ -
Ими обработать должнЫ
Шестьдесят пудов урановой руды -
Тяжелы труды!...
(Маяковского вспомнила я:
" Поэзия -
та же добыча радия:
В грамм - добыча -
В год - труды:
Изводишь
единого слова ради
Тысячи тонн
словесной руды!"...)


Рецензии