5784 год от Сотворения Мира

Я поздравляю всех с эпохой Перемен.
Всевышнему за то хвала и слава!
Мы справились с задачей. Наш успех  -
Свидетельство исполненной программы.

И живы мы. Неся нелёгкий груз,
Из прошлого всё лучшее мы взяли.
Что поколенью новому во вкус,
От сердца и во благо передали.

Всё повторяется. Но помним мы сейчас.
И мудрость эта к нам пришла с годами,
Что вечна жизнь. И радость каждый раз
Поддержит нас, горя, как свечки пламя.

И вот сегодня здесь мы собрались,
Чтоб посмотреть в глаза друг другу.
Так улыбнись, танцуй и веселись,
И помни: каждый день – твоя заслуга.

Лишь скалы, к небу головы подняв,
И тусклый свет, идущий из пещеры,
О древнем мире тихо говорят
И заставляют нас во что-то верить.

Вот древность, что вошла и в плоть , и в кровь.
И сила Духа, что наполнила сознанье, -
Всё воплотилось: мир перед тобой,
И каждая деталь есть цель Созданья.

Мы все вошли в эпоху Перемен,
А  значит есть заслуга перед Богом.
Ведь не закрылись мы в своих чертогах,
А смотрим ввысь, где человек нетленн...

Оставив скорби, и с любовью к  миру,
Живём и празднуем мы Новую Главу.
И слышен голос наш в Эфире:
«Мы счастливы во сне и наяву!»


Рецензии
5784 год от Сотворения Мира - написано хорошо,
но из какого источника взято это число?

Автограф Шанс   21.09.2023 16:27     Заявить о нарушении
Шанс, приветствую Вас! На вопрос этот найдите ответ в Гугле.Я имею ввиду еврейское летоисчисление.Есть и другие.Будьте здоровы!

Любовь Дешпет   21.09.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.