Если Адам и Ева оделись в кожаные ризы

Если Адам и Ева оделись в кожаные ризы,
То кто были денисовцы и неандертальцы?
Они первыми изобрели лыжи,
Земля замёрзла и погибли страдальцы.

Homo sapiens пережил оледенение,
Так сегодня говорит нам наука;
Что был потоп не вызывает сомнение,
Благодать пришла от Святого Духа.

Христос назван вторым Адамом,
Победив смерть Он разрушил ад;
Чтобы сердце стало Божиим храмом,
Нужно сделать лишь навстречу шаг.

Почему желающих нести крест мало,
Все святые отцы как один говорят,-
Охладели сердца и любви не стало,
Сластолюбие и сребролюбие для души яд.
                18сентября 2023г.


Рецензии