А осень приходит внезапно

А осень приходит внезапно,
Как гром среди ясного дня.
И хочется в лето назад, но
Туда не пускают меня.
Вчера ещё солнышко грело,
Сегодня взамен - хмурый дождь.
И надо б найти, пока цело,
Но где его, к чёрту, найдёшь?
Упрятали тучи надолго
Светило - нигде не сыскать.
За стёклами окон промокла
Берёзы поникшая прядь.
… Внезапно нагрянут морозы,
И  вспомним, быть может, тогда
Про дождь и про пряди берёзы.
И осень - совсем не беда.

© Copyright: Александр Новопашин
(18.09.23)

Unknown photographer


Рецензии