Старики. стихи

Недавно встретил товарища,
Работали на одном заводе.
Были встречи по работе,
Проблемы были и цель одна.

Увидев меня, был очень рад;
Много пролетело лет.
Завод переоформился как раз;
А пенсионеров отдыхать в ответ.

Мой товарищ говорит и говорит,
По общению очень соскучился.
Видно редко с кем встречается ;
И мало из знакомых видит.

Мы всегда куда-то спешим,
По делам или на встречу.
Но главного иногда не видим,
Дефицит общения, как проблему.

Дети выросли, разъехались.
В квартирах старики и бабушки.
А бывают часто одни…
И дети редко навещали, виделись.

У старика теперь одна судьба -
Доживать свой бурный век.
Помогать молодым в ответ
И благодарность получать всегда.

Дефицит общения у многих:
Стариков, инвалидов и больных.
Очень важно поговорить с ними,
Они будут очень благодарные!


Рецензии