Корнет

Манеры, выправка, сноровка,
К ушам бальзам благих речей...
Осечка, в сердце остановка...
И искры скрещенных очей.

Как вы мил'ы, талантливо-галантны,
Альковов, будуаров корифей.
Балы, повесы, дамы, франты,
Запретный плод, любви трофей.

Перчатка брошена! К барьеру!
Вас вызываю на дуэль,
По праву выстрела - вы первый,
Стрелять в иллюзий сладкий хмель.

Шаги отсчитаны - десятый!
Мой разворот, глаза в глаза!
Нет, не приемлю, на попятный,
Что вы имеете сказать?

Адреналин! Виват победе!
Да, вы в счастливчиках, корнет!
Все ваши задушевные беседы
Свели воинственность на нет.

В иносказаниях, как шпагу,
Меняю выпад на перо.
И бред влюбленный на бумагу
Ложится фишкой на зеро.


Рецензии