Моё контуженное поколение

Моё контуженное поколение
Не успевает прийти в себя.
Ведь беды рождали наше мышление –
Полпоколения истребя.

Когда нас приучили не думать о нас –
Подлейшая власть нам досталась!
Нам так часто меняли иконостас –
И так вера быстро кончалась.

А потом добавляют нам годики –
Видно жизнь наша сладкой была!
Мы плохо идём, как старые ходики –
Вот формула пенсии! Да!..

Моё контуженное поколение
Очень устало, и примет всё!
И дети его идут в ополчение –
Ведь нужно ещё вращать Колесо…


Рецензии