Меня воруют по кусочкам...

Меня воруют по кусочкам:
В инсте, фейсбуке, смс-ках.
Я растворяюсь в чьих-то точках,
Листаю сторисы-нарезки.

Пока ты, снова увлекаясь,
Загрузишь в ноут передачку,
Вниманья, слова или взгляда
Ждать не хочу я, как подачку.

Без новостей ни дня не можешь,
Включая громко телевизор.
Что в голове, что тебя гложет?
В другой свой мир пришли мне визу!

И новостная твоя лента
В сети ВэКа всегда открыта…
Как будто нету абонента,
Как будто ты боишься быта.

Потом ты музыку включаешь,
Чтобы добить на сон грядущий.
Потом ты книжечку читаешь,
Ну, а потом момент упущен…

Меня воруют по кусочкам,
А где-то я ищу замену.
В конце-концов, желаний — много,
Есть вещи, что имеют цену.

Лишь иногда, во мраке ночи,
Мне одиноко или грустно.
Прозрей, глаза твои под скотчем!
Сорви листы инет-капусты!

Не разлюбить бы, не смириться…
Ме-ня-во-ру-ю-т-по-ку-соч-кам.
Рискуешь ты терять, как птицу,
Но это всё — пока «цветочки»…

18.09.2023.


Рецензии