Ненаучно о научном

Вздохнуть бы, все забыть и улыбнуться,
По изысканиям в прошлом погулять,
Где можно ненаучно извернуться
И о запретном вслух поразмышлять!

Понятие - вчера, сегодня, завтра,
Как в будущее мост из прошлых лет.
И любопытство взорвано азартом,
Пытается купить в круиз билет.

Попутешевствовать в туннеле,
Машину времени включить на полный ход,
Заехать во все прошлые апрели,
Где счастье недопитое живет!

Твердят вразрез мужи земной науки,
Что все понятия ошибочны сейчас,
Что прошлого и будущего звуки
Живут единовременно, зараз.

И смотрят нам в глаза питекантр'опы
И биороботы сканируют анфас,
В границах нет России и Европы,
И вся история Земли на флеш за час.

И краманьонец за денисовцем по струнке,
Взирают прямо в сердце сквозь века,
С Луны дома глазеют с каждой лунки,
На Марсе снова дождь и облака!

Мы просто разучились видеть Время,
Способности лишились выбирать,
Как пр'оклятое Богом поколение.
И наше будущее лучше нам не знать.


Рецензии