Не стоит грустить

В сентябре ещё не очень грустно,
Зеленеет в рощице трава.
Бабьим летом возникает чувство, что вернулось лето... Синева

Зачастую льётся с поднебесья,
Не мешает даже дождь порой.
Только вот не слышно в чаще леса
То, что называют часто песней -
Голос птахи звонкий озорной.

И в природе видится усталость,
Ожиданье неких перемен.
От того сквозит порою жалость,
Что нас ждёт уныние и тлен.

Опадет листва с рябин багряных
И завянет поздняя трава.
Улетят в полуденные страны
Птичьи стаи... Редко синева

Будет нам сквозить с под небосклона
И листва над долами кружить...

Но пока весь мир ещё зелёный
Нам не надо загодя грустить.

Касимов, 18.09.23г.


Рецензии