Осень

Жаркого лета родная сестрица,
Осень художница  и мастерица.
Вмиг разрисует леса и сады.
Мимо неё никому не пройти.

Носит ярчайшие осень наряды.
Рыжая бестия, как все ей рады!
Щёки умоет водой дождевой,
Кудри украсит листвой золотой.

То засмеётся, обдаст листопадом.
Листья посыплются пышным каскадом,
Ветви деревьев для всех обнажив.
Пламенный нрав её дик, шаловлив.

То вдруг укроется серым туманом,
Мир наполняя невольно обманом.
То светом солнца разгонит туман.
Словно не осень, а мудрый шаман.

Станет для многих теплее, чем летом,
Если любовью их сердце согрето.
Осень - прекрасная, в общем, пора,
А  для влюблённых она, что весна.

Сделает осень нежней поцелуи.
Трепетной ласкою вас избалует.
Станут при ней сокровенней слова,
Станет любовь глубока и крепка.

Осень пришла так нежданна, внезапна.
Нашей любви к ней она благодарна.
Вот потому-то и радует нас,
Яркими красками вдруг разгорясь.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Настоящая осень-волшебница!Не перестаю удивляться, сколько неповторимых образов осени рисуют поэты! С теплом,

Надежда Шаферова   11.12.2023 14:54     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарна Вам, Надежда, за тёплый отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Людмила Ковалева 5   11.12.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.