Грусть грызет асторонома

Из тумана и пыли
Составляя тела,
Вековые кометы
Мчатся в угол угла,

Миллионы галактик,
Завиваясь в спираль,
Телескопные линзы
Истончают в печаль,

Грусть грызет асторонома
По дороге домой,
Из тьмы с привкусом хрома
Он выходит чужой,

И в тисках мирозданья
Зажимая виски,
С болью цепи познанья
Зарывает в пески.


Рецензии