Ураган

Ещё вчера, безоблачное небо
Свинцовою покрылось пеленой.
Колышет поле зреющего хлеба
Вмиг, ветер налетевший, штормовой.

Закрапал дождь, пока ещё несмело,
Пытаясь, пыль дорожную прибить.
Разверзлись хляби, небо потемнело.
Бог Грома начал всё вокруг крушить.

Кидал на землю огненные стрелы,
С деревьев сучья ветром обрывал.
Раскатом мощным грома  то и дело
Округу беспощадно оглушал.

Вселился словно злобный бес в природу,
Пытаясь, твердь земную затопить.
Потоком лил с лохматой тучи воду,
Свирепым волком, зверствовать и выть.

Разрушив всё, умчался буйным ветром,
Сломав, что мог, безжалостной рукой.
Вздохнуло небо, сразу стало светлым,
Пришёл на Землю благостный покой.


Рецензии