Как часто забываем про себя

Когда рассвет скользит по черепице крыш
И легким облаком стирает сноведенья
На  тонкой  грани спишь-не спишь
Есть шанс притормозить мгновенья
Припомнить смутный образ. И   мельком
Заметить чей-то быстрый взгляд
Воспрянуть духом и шагнуть в проем
Двери, ведущий в темный сад
Там вечностью прольется    осень
И воздух влажен от  дождя
Как редко для себя мы  что-то просим
Как часто забываем про себя
Забыть? Припомнить?На мгновенье 
Вдруг осознать, что ты летишь
На грани сна и пробужденья
Когда рассвет скользит по черепице крыш


Рецензии