Новый день

Горят глаза, горит душа,
Сверкают капли на карнизах.
А солнце медленно встает
И озаряет крылья птицам.
Вот блеск,
     Вот гвалт,
         Вот просыпающиеся люди...
А новый день как небоскреб,
То слишком близко, то убудет.
И что-то новое придет,
Кольнет неострою иголкой.
Ты вскочишь, готовый к миру,
и не только...


Рецензии