Платок цыганский Осени

ПЛАТОК ЦЫГАНСКИЙ ОСЕНИ.

Кинула платок цыганский Осень
На луга, на нивы, ширь полей
И взглянула ввысь, где небо носит
На крылах клин белых журавлей.

Павою прошла по теплым весям.
Из лучей соткала кружева
По березкам-скромницам развесив,
Где шепталась рыжая листва.

С зонтиком прошлепала по лужам,
Лес умыла солнечным дождем,
Где сверкая каплями жемчужин,
Куст калины вспыхнул, как огнем.

Глянула, как хвастаясь загаром,
Дуб могучий громко хохотал,
Что его зазря прозвали старым -
Он любить еще не перестал.

Тихо посидев у статных сосен,
Выкрасила охрой хмурый сад
И платок цыганский наземь бросив,
Стала слушать птичьи голоса.

17.09.23. (15:20)

Авторская иллюстрация сделана в нейросети


Рецензии
Ирина!Интересная находка с цыганским платком!Точно подмечено сравнение!С Уважением и добрыми пожеланиями!

Вера Трайзе   05.10.2023 13:42     Заявить о нарушении
Верочка!
Спасибо большое за тёплые слова!

Ирина Стефашина   07.10.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.