спят степи пятой степени - 11 934

спят степи пятой степени
15:25(13:13)
Публикация номер - 11 934

Спеть не успеть -
Спят степи пятой степени,
И стебли стелятся блестеть тепло, белей снегов -
С него сегодня - пусть уступить, стерпеть
Теперь - ступени техники -
Тех ники, этих имена им и фамилии -
Не мафии, не минами и не у одного
Негодного на годы - уния уныния, тени им -
Моментами, и ныне умники, и милями
Миллиметров ртов повторно - но он не гость,
Его сингония негодна и на год,
Немыслимого и в огонь, и в гной,
Гнев в ней - но ни ногой,
Ни йогой, и не остановили
Ни линиями стихов, ни молитвами, ни милициями,
Ни золотыми слитками, ни тектоническими плитами,
Не остановили немыслимыми усилиями,
Не заменить сомнениями и во сне,
Ни живописями Сезанна и Мане, ни песнями Массне,
Он не смешон, но шёл в винцом
Свинцовыми шагами, не мигая, ко мне.

         17 сентября 2023 года примерно 15:35(15:07, 15:23)

***


Рецензии