Кордебалет. Прощай!

"Я утолю твои печали! "-
Мне всё шептал седой рассвет,
А звезды между тем сгорали,
Искрился их прощальный след.

Сентябрь, знобя, под плащ мой влазил
И, в сердце струны теребя,
Бросал тревоги злые на земь,
Твердил, чтобы забыл тебя.

Но ночи омут страсти т;мной
Вновь увлекал меня в тенет
И, погрузив в шальные волны,
Все возвращал в кордебалет!

Нас много в нём. Фракталы полны.
Дублёры и одна звезда.
Она и он! Танцуем хором.
Лишь корифей - для всех мечта.

И даже тот клакер прожженный,
С недавних пор в тебя влюблен!
Сей Купидон с лицом пижона,
Амуром трепетным пронзен!

Дни напролёт давно не скромно
Всё розы радужные шлет!
И каватину баритоном,
Надеясь на взаимность, льет!

Смешались кармы. Тех и этих!
Сплошные векторы судьбы.
В сентябрь уйду. В лохмотья сети!
Не жги неистовством мольбы.

Вновь прима корифея встретит,
Дни страсти нашей сочтены.
И стану как рассветный ветер
Реминисценцией в крови.

17.09.23


Рецензии