Не жалуйся, что тяжело в пути

Не жалуйся, что тяжело в пути,
Что ты забрёл по жизни в никуда,
Ведь по какой дороге нам идти
Мы сами выбираем навсегда.

Каким бы трудным не был в жизни путь,
Иди всегда вперёд – назад ни шагу,
И о законе жизни не забудь,
Что сильным всё даётся за отвагу.

Как не было б в дороге жизни плохо,
Ты никогда не доходи до края,
И никому, за исключеньем Бога
Не поклоняйся, гордость не теряя.

Своим проблемам не сдавайся в плен,
Ведь из него возврата нет уже,
Не ради плоти, что сотрётся в тлен,
Живи, а ради вечности в душе.

Так много перепутий есть в судьбе,
Но ты ступай по стежке не любой –
По той лишь, где в попутчицы тебе
Будут надежда, вера и любовь.

Они тебя в дороге сохранят,
Если ты им откроешь в сердце дверцу,
Ты рядом их храни день ото дня
На алтаре священном в храме сердца.

12.09.2023


Рецензии