Ты просишь меня

Ты просишь меня дать ответ?
А я не знаю,
Что скажет сердце?
Какой оно, подскажет сюжет?
Да? Или нет?
А  может,   застрянет,  в болоте  неопределенности…   где-то?

Ум.  Может бесом шептать одно.
Рассудком, взвешивая перспективы.
А сердце – душу огнем зажгло.
Не дымом курным,
Но духа – силой.

Да. Разум знает:
Трясина – страсть.
Увязнешь. И не жди обратно.
Любовь ведь, редко  чтоб сбылась.
В руины жизнь…
А как,  на попятный?

Кто носит тайны ключ, чтоб все срослось?
Чтоб робкий бриз: надежд, мечтаний, веры;
В  надежный  щит  заранье превратить,
Чтоб отразить   удар корысти, жадной  до наживы.

Ответа – нет.
Чтоб одного, - на всех.
Но выбор  всем нам   дан,  от Бога.
И на распятье веры и беды,
До углей мы  порой  сгораем,
В  быте  дней;
По крохам чтоб восстать  затем,   из пепла.

Любовь? Или покой? И жизнь сыта.

Так,  на весах сомнений и стяжательств,
Решаем, каждый для себя:
Мещанство?  Рабство подчиненья старшим?

И выбор…
И  Судьбы итог.
Что Смерти скажешь на излете дней?

Ты  был за  Душу в лезвиях проблем?
Иль  за  проклятье, в равнодушье?

Уверен, что  не потерял  себя,
Не струсив, не предав ни разу?
И вопреки всему,
Не стал жалеть о том,
Что сделано,
Мечтая о возврате?

Где смелость взять, ошибки не кляня,
Потерю и предательство отринув,
Не в камень превратиться,
Но познав себя,
Огнем  Любви, на пепелище жизни возродиться?

Где силы  взять,
Пройти  путь до конца?
С огнем в глазах,
О вере не жалея.
Итоги чтобы подводя,
Не потерять  вкус счастья,  за сомненьями.

Но то конец…
Или начало лишь?
Закольцевался  Путь
В два золотых кольца?
А может не в восьмерке твоя жизнь?
Но в Небе облака… Где  мир велик. 
Дорога,  где  твоя?

Так,  звенья те… Ты  их соединишь? 
А может  разорвать, шагнув за полюса?
Любовь, принятье,  или другая жизнь?
Ответь себе. Решая за себя.

Что ж,  выбора итог…
И новый путь лежит…
Один или вдвоем? Кто знает точно то?
Ошибку, как не совершить,
Приняв решенье за двоих, порою?

Ты просишь меня дать ответ.
И я послушаю свое сердце.
Неуверенность и удобства - похоронив.
А жадности вырою могилу.

Ничьих советов… 
Лесом пусть идут.
За все, отвечаю сама.
К развалинам жизни или к счастью приду?
Там поглядим.
Но дорога – моя.


Рецензии