329. Стихотворения 9231-9250 Жизнь-смерть

9231. Есть сердце, да закрыта дверца.
Не клетка сердце и не переставишь
Зачем меня девице не предстаешь
Уж я готов, неси горилки с перцем.
9232. Сердце не лукошко, не прорежешь,
Не пробьешь случайного окошка
Я всегда гусарю понарошку, ты гусаришь несравненно реже.
9233. Чужая душа – темный лес
Чужая душа – потемки.
Скажи несравненному Семке
Что б к настии в трусы он не лез.
9234. В душу чужую не влезешь
Грезешь? Я это нарушу.
9235. Брата родного ты знаешь ,
 Ума же, ты ведь ты его и не знаешь
Портишь, ты истинно Лаешь
Венгр ты? Мадьярец ты даже
9236. У всякого в дому, чужом дому
Неведому совсем, но ни кому
Не верим мы всегда и не чему
А нам вещает про суму – тюрьму.
9237. Что у брата в руках – это вижу
У него на уме что – не вижу
Ни кого и ни чем не обижу
Буду всех я по жизни, но нить
9238. Всякий дом потолком ведь но крыт
Ты забит? Проглоти в горле ком
9239. Веру к делу применяй, а дело к вере
Дело в мере, Бога чаще вспоминай.
9240. Душа душу знает, душа
С душой не применено беседует.
За Богом иль Чертом последует
Расскажет кальян – анаша.
9241. Сердце сердцу, вежь весть подает
Сердце ищит и слышит,
У сердца уши есть, у горилки нет перца
Друг, коль друг, не применно нальет.
9242. Вещи чутко и спит очень будко.
Я на минутку, проверю где будка.
9243. За чужую душу одна сваха
Лишь божится, да еще цыган.
Мы поддадимся на обман,
Даже не наевши злую ряху.
9244. Чужи ведь люди – се дремучий лес
Чужая совесть, подлинна могила.
К добру стремимся, только очень хило,
А Черт с рогами в душу но пролез.
9245. Как в кремне очень, но не виден
В человеке не видна душа
Он Бога о чем вопрошал?
На жизнь окрысившись вообще.
9246. Речи слышим, сердце же не видим
Язык видим, речи жжено слышим
Сердце же не видим и не слышим
Не стримимся к богу, выше,выше
К черту направляем свои мысли.
На людей, на жизнь всегда в обиде.
9247. Человека видим, а души
И ума его совсем не видим.
За себя и жизнь всегда в обиде
Совесть на кусочки раскрошим.
9248. Тебя т овидим, да в тебе то не видим
Ты не в обиде? Иль в нетрезвом виде.
9249. Я не бывал ведь у него на разуме
Поступок разовый, грядет девятый вал.
9250. Сын у меня мой, брат он мой
Ум у него ж придельно будет свой
Отправились не вовремя домой,
Пройдя сквозь толпы старой свары.


Рецензии