Явь

                Явь.
 Поредевшие леса, пил разбойных голоса,
И стеклянные глаза у убитого лося.
Пашни вымершей делёж, да зарплаты медный грош?
Захудалое село, не был в нём я так давно.
Изб бесхозных череда помнит прошлые года,
То, когда я молодым был селянами любим?
Голосила, чувства тронь, и моя в кругу гармонь!
И сосед мой, тракторист лихо так плясал на бис!
Жизнь прошла, ах, «боже» мой, …никого , хоть волком вой?
Затаила в сердце грусть,  мать – берёзовая Русь!
Я усталый и седой, с непокрытой головой.
На погосте, как в «раю», средь крестов – оград стою?
Скуку в сердце не буди – память, прочь не уходи!
Гость я в хате не жилой, с века прошлого живой,
Нет охоты пропадать, поздно всё в судьбе менять?
И в тоске невзгод мила, сердцу  родина моя!
Михаил Петров.
               


Рецензии