Куплю гармонь шуточное

            Куплю гармонь/ шуточное/.
Куплю гармонь, пущай придется и мне прослыть за чудака!
Жена журит, сосед смеётся, а ноша всё таки легка.
Да и кому какое дело, никем не крадена, своя?
Ещё простится не успела со мною молодость моя!
А киснуть впрямь душе не гоже, лихой, весёлою игрой,
Быть может сердце растревожу ещё красотке не одной?
И сам я нынче не в уроне, невелика к тому ж цена,
И что за праздник без гармони, что и веселье без вина?
Плечам усталости не знать бы, коль выйдут девки в пляс опять!
И не одну в деревне свадьбу, ещё придётся отыграть.
Михаил Петров.


Рецензии