Сельские этюды

                Сельские этюды.
Росный след некошеных лугов, над землёй туман белесый кружит.
Словно песня старая без слов, шорох трав мою тревожит душу?
Тонет заревая тишина в петушиной перекличке бойкой,
И звонки  все  песни соловья, над лесной, проснувшейся сторонкой!
Звоном птиц и полнятся леса, от реки в долу прохладой веет.
И звенит в руках моих коса и рубашка на плечах потеет!
Трезвая кружится голова в ароматном, травяном настое,
А в душе рождаются слова; тёплые, как молоко парное!
Михаил Петров.
   


Рецензии