Крик птиц

                Крик птиц.
О чём кричат ночные  птицы на старом кладбище глухом?
Где тень берёз, хвои ресницы волшебным дышат колдовством.
Я у ограды тёмной трушу, безлунной ночью, «боже» мой!
Как будь – бы усопших души, во мне кричат наперебой?
О, этот скорбный крик печали, воспоминаний  добрых рой.
В унынье душу облачает, висок и красит сединой.
Неугомонна  птичья  стая, всю ночь до утренней звезды;
Кружит, кричит не умолкая, тень крыльев плещет на кресты!
Луна во мраке неба кроется, рогатым «чёртом»  на коне?
Тоской незваной сердце полнится по ближней, умершей родне!
Душа не плач, глухой разлукой не затеняй дней добрых явь.
Мы все умрём, напомнят внукам ночные птицы и о нас!
Михаил Петров.


Рецензии