Под синью неба

                Под синью неба.
Не раз под   синью  солнечного  неба,
В тепле июльских долгожданных дней.
Я ощущал незримый запах хлеба,
В кругу ржаных и мне родных полей.
Ржаные зёрна я держал в ладони,
В них спелости  угадывая срок.
И отдавал приветливо поклоны,
Мне у дороги каждый колосок!
Здесь с детских лет ничто мной не забыто?
Комбайнов гул, усталый взмах серпа,
Из года в год щедра и плодовита.
«Нечерноземья» за уход земля?
И в солнце, дождь неласкового неба,
В приливе вдруг душевного тепла.
Защемит   сердце  по краюхе  хлеба,
Что рано в детстве мать в печи пекла!
Михаил Петров.




   


Рецензии