В ночном. память детства

                В «ночном»./ память детства/.
На лугу заброшенном травы росы пьют.
Молодые   лошади на поляне ржут,
У моей «подрощи»  длится долго спор.
Сыплет искры в роще до утра костёр,
И картошка пахнет из золы дымком.
Дома мамы ахают, ну а мы в ночном?
Кони вертят мордами, хлеб едят из рук,
И меж ними гордые ходим мы вокруг.
Из сосны лохматой выпорхнул птенец,
Кто –там, чёрт лохматый, мой ли жеребец?
В чёрных гривах ночи «цоконье» копыт.
Серый волк «воочью» вряд ли прибежит?
Пузырём рубашка, прыть  «под стать» коню.
Ну, держись друг Сашка, мигом догоню!
Мчатся годы детства по родным лугам,
И открыто сердце всем семи ветрам.!
…Дол зарос осокой, конь мой сдох давно,
Сел я ненароком не своё седло?
Ветерок игривый не свистит в ушах,
И не вьются гривы в старых камышах.
Тени – ночи вестники бродят в тех лугах,
Кажется, что сверстники мчат на жеребцах?
И над талом низким светятся с куста,
Звёзды, словно искры, от того костра!
Михаил Петров.


Рецензии