одиночество

Одиночество - вроде, слово простое.
Но столько грусти и боли в нём.
Оно печальное и неживое,
Тоскливое, мрачное - и всё в одном.

Но есть в одиночестве что-то прекрасное,
Что греет душу и веет теплом.
Оно не просто лучистое, «классное»,
А помогает не оставлять всё на «потом».

Одиночество - шаг к улучшению,
А саморазвитие - важный урок.
Улыбнись-ка своему отражению
И не смотри на то, что ты одинок.

У тебя есть «ты» - и это прекрасно,
Люби себя, радуйся и просто живи.
Главное, чтобы твоё «я» не погасло,
А всё остальное оставь позади.


Рецензии