Меня влюбиться не просили

Мой света луч недосягаем
И мне об об этом говорить,
С моей то жизнью разгильдяя,
Не для меня тебе светить.

Хотя порой я представляю,
Как леденящий белый снег.
Под этими лучами тает,
Оставляя мокрый след.

В мечтах своих все утопая,
Отбросив цепи позади.
Что позади меня держали
И не давали отойти.

Я с удовольствием тону,
Свои грехи осознавая.
Ведь по другому пропаду
В тех цепях,что я срываю...

И все же правильно ли это?
Вопрос сбивающий мечты.
Тянется внутри все к свету,
Из праведной,кромешной тьмы.

Пускай мой луч мне не достать,
Пускай стрела была шальная.
Свет уже не отобрать,
Остался он в груди печатью.

С чувствами мне не смириться,
Но и отбросить не могу.
Им с моралью не ужиться...
Как же остаться на плаву?

Меня влюбиться не просили,
Но ее голос свёл с ума.
Была лишь образом,картиной,
Теперь же Солнце и Луна.

Я живу от звонка,до звонка,
Считая дни до нашей встречи.
Пусть на сердце печаль и тоска,
Я живу,так каждый вечер.

Мой света луч недосягаем.
Так мне звезды говорили.
Пусть цепи мои были сняты,
Меня влюбиться не просили...

12.03.2023


Рецензии