Букет Жизни...

Был брюнетом – счас блондин,
В паспорте – Я не Грузин…
Красок, с детства – не терплю,
Но, блондинок – Я люблю..!

Вижу там – Хохлушка Дашка,
Распахнулась – как ромашка –
Белорусочка – Алеся,
Распахнула – всё Полесье –

Лён сорвала в тот Букет,
Дашке не сказала, нет –
Приходи, у нас живи,
Наших козочек – дои…

И коров - Козёл Рогатый,
Бык – большой, но не бодатый..!
Не желаешь – быть дояркой,
Промочи руки соляркой…

Трактористкой – можешь быть,
Там, ведь некого – доить…
Комбайнёршей – уже поздно,
Курсы есть – быть, не навозно…

Хочешь в клубе танцевать,
Будешь – танцу обучать –
Наши детки – малолетки,
С ними бабушки, не ветхи…

За границу – хочешь ты,
Там за даром – все плоды..!
Та Германия – даёт,
Только Польша – отстаёт..?

Вас и раньше – не любила,
Не забыла – когда Била –
Украина – Польшу ту,
Вот, за эту срамоту –

Оторвать – кусок желает
И на Всю – ведь намекает..!
У Себя – на Вас плюют,
Пинка в зад Вам, поддают!

Говорят – работать надо,
Мигом – в поле, ваше стадо –
С яблонь – яблоки срывать,
В ящик – тихо поковать…

В Беларусь раньше – Возила,
Но, границу ту – закрыла..!
Вы сорвали – ешьте сами,
Покусайте – всё кусками…

Что же делать, как Вам быть,
В Польше Вам – уже не жить?
В Украине – там стреляют,
Пострелять – вас приглашают?!?

Сразу за ворот берут,
И на фронт тебя – несут..!
Молодой ты, иль старик,
Не поможет – этот крик..!

Приглашает – тебя Даша,
Беларусь – родная, наша –
Белорусочка – Алеся,
Распахнула – всё Полесье..!

Лён сорвала – в тот букет,
Не сказала тебе – нет,
Приходи – у нас живи –
И границу ту – порви…
18.09.2023


Рецензии