Катунь

Среди щётки гор зелёных бирюзовая Катунь
Ледяные носит воды, знает тайну старых рун.
Валуны, их миллионы, точит сотни лет собой,
Их кидает на изломы, гладит, бьёт седой волной.

Песнь поёт шумящим гулом, близко к ней не подходи!
Берег крут, течением бурным унесет на дно реки.
Многоводна и ретива, глубока и холодна,
Широка и говорлива, перекатами полна.

Мощь и сила с гор Алтайских, но прозрачна, как слеза,
В бликах солнечных играет, отражая небеса.
Уникальные утёсы! Далеко река видна,
Ощущение свободы, горизонта синева.

Белый пар или туманы источают гор хребты.
Вид загадочный, но явный: от мечты, до простоты.
На Катуни рай для Бардов, здесь душа сама поёт,
Птицей вольной под аккорды, совершая свой полёт.

На Катуни рафтингисты экстремальный сплав найдут
И заядлые туристы сложный свой проложат путь.
За короткий отпуск вместе дарит счастье, не скупясь.
Грею сердце я надеждой, что увидимся опять. 

 
Сентябрь 2023


Рецензии
Ваш стих просто чудо.

Сергей Лутков   02.10.2023 08:58     Заявить о нарушении
Сергей, я очень рада. Разные реки видела, но Катунь она выделяется из них. Как самоцвет, яркая и при этом очень живая и сильная. С уважением,

Казакова Ольга Васильевна   02.10.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.