Звенит тетрадь

Звенит тетрадь, не зная, что сказать.
Здесь зоркое сомнение искать
Нелепо:
Здесь всё слепо над рекой
И только сердце, что за пазухой рукой
Ты трогаешь,
Даёт какой-то свет,
Маячит на сомнении ответ,
Отверста рана в мгле пушистой камышей.
Зашей её, чтоб не свернула шеи!

16 сентября 2023, п. Переделкино


Рецензии