Душа Поэта

Не пытайся писать стихи,
В них никто уже не поверит.
Нынче люди к стихам глухи,
Нынче люди - не люди - звери.

Будь и ты такой же, как все,
Матери эти дни без оглядки...
Эх, душа моя, где же ты где?
Почему ты играешь в прятки?

Почему она шепчет ночами?
Почему за других так болит?
Эх, душа моя, дикое знамя:
Она терпит и любит, и злит.

Говорит она полуправду.
Правду ей запретили петь.
Только есть ещё чья-то жажда -
Мою душу в ладонях греть.

Она любит, и пусть безвозмездно,
Пусть она никому не нужна.
Только в теле душе уже тесно,
К небу руки подняла она.


Рецензии