Разбиваются в прах небеса

разбиваются в прах небеса над вечерней Москвою
мне себя не понять, мне себя не простить никогда
умирают слова, звёзды смысла кружАт над листвою
всё в итоге пройдёт, всё накроет забвенья вода

тишина в темноте когда медленно кровь закипает
где-то бдит Саурон обращающий в тьму Нуменор
Гремлин хмыкнет в усы, скомпанует реальность из баек
чтобы ты или я не впадали печально в минор

я восьмая струна. я свернулся в клубок и болею
спит отчизна во мне с удивительным сном в голове
как ходили в поход и спасали свирепую Лею
и она шла на бой и мы вместе сражались за свет

пахнет степью Москва ковылём и медуницей тёмной
я целую тебя в удивительно чувственный рот
наша жизнь улетит распластается в заводи стрёмной
всё былое умрёт иль привидится наоборот

мы торопимся жить забывая о воле и чести
звон не вспомнит о нас и звонок промолчит
это время слепых век предательства Бога и жести
хотя знаешь мы Бога давно уложили на щит

я лечу в Иордан в волны света из страшного леса
я опять не в честИ, меня ждёт воровской пересыл
хрусть – и жизнь пополам, снова Матушка в сердце залезла
встрепенётся Пескарь ухмыльнётся в ржаные усы

я себя ненавидел, выбрасывал в печку погоны
что мне жизнь если смерть караулит за хлипкой стеной
говорят нет войны но в крови болевые прогоны
и безжалостный меч занесён
над последней весной...


Рецензии
я врывался в мечты, я мечтами окутывал разум,
бесполезность седин выливая под осени сплин.
но не предал тебя, ты мне веришь, ты знаешь, - ни разу.
хот сто раз был убит и рождён сотню раз из руин...
.
.
что-то как-то пока дочитал выстроилось.
с большим уважением.

Поль Крисс   20.10.2023 13:40     Заявить о нарушении
хорошо получилось!спасибо Поль!))

Андрей Барабаш   20.10.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.