Святая правда

Всеобщий морок
Александр Лазутин
Всеобщий морок

Мириться тяжело с диктатом государства,
Когда тебе навязывают роль.
Причём не с убеждением, а с хамством,
Как будто ты бесчувственная моль.
_______________________

Вт, что приходит на ум в продолжение темы "Утро понедельника" (http://stihi.ru/2023/09/18/3567):

gavisti (санскрит) - "go-"  - государство, "-isti" — «порыв, напор, поиск, желание, запрос».

Гавиштхи (так звучит слово "война" на санстрит - одно из слов, которое обозначает русское слово "война").

Однако если прочесть не только "Go-" - как Го-Сударство, но и "isti" - не просто: "поиск, запрос", а еще и "истина", то можно предположить, что о нечем подобном сказано Христом: "познайте истину и она сделает вас свободными".

Таким образом, gavisti - война, ведущаяся Государством на праве Истинности еГо позиции.

Думаю, вполне уместно сравнение с Великой Отечественной: "наше дело правое". 


Рецензии