Несвоевременный пожар

Она ему - восторженности бред,
А он в ответ лишь голой "правды" бремя.
Ей без него и счастья в жизни нет -
Ему так жаль напрасно тратить время

На женские причуды и стихи,
Что пишутся в пылу воображенья,
На лёгкие ответные штрихи
И на встревоженное их опроверженье.

В век, где к лежачему никто не подойдёт,
Оставив умирать на перекрёстке,
Она случайному попутчику несёт
Про вечную любовь цветные блёстки.

И он, приняв искрящийся сей дар,
Не знает, как открыть ей, что не нужен
Такой несвоевременный пожар,
Который лишь зачем-то будит душу.


Рецензии