Лучик

* Поле битвы зла – сердце человеческое. В нём все страсти кипят .
Душа есть и ум, и сердце, и самое главное, божественный дар жизни. Как мы его сохраняем в себе (дар жизни), зависит от нашего усердия к защите его (божественного дара). Тут по полочкам вряд ли удастся разложить. У каждого настолько свой уникальный путь, что найти что хорошо, а что плохо, практически, нет возможности. Тайну любви, святости, совести, веры – кто постигнет? Мы только учимся.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* Тёмная-тёмная комната и лучик света.
Сколько вопросов, и нету на них ответов…
Тьма? Свет…
Ад? Рай земной…
Земляной червь. Червь сомнений.
Война? Мир?
Свой? Чужой?
Принятие. Отторжение.
Огонь!
Подлить масла в огонь, или затушить?!
Раздуть пожар?..
Смерть? (Нет такого понятия  для духовности.)
Жизнь!
Ты ищешь ответы…
Тьма и маленький лучик.
Закрыты наглухо все двери и окна.
Тёмная-тёмная комната, как лучику в неё просочиться?
Чудо случится?
Малышонок во тьме комнаты
точечкой светится:
– Разрастись позволите?
Чёрные сны изгнать не желаете?!
Остаётся лишь щёлка доверия.
Дотянутся до двери.
Открыться в вере.
Дойти до веры лучиком света малым.
Взять его за руку
И он поведёт:
– Видишь дорогу?!
Лучик слеп? Он незрячий, или не видит тьмы?
– Нет, видит только свет!
– А за светом?
– Только свет!

Тьма громогласна, сильна –
замкнута в комнате, за пределами её нет ничего.

Только свет,
и весёлый озорной маленький лучик,
зовущий тебя:
– Будь со мной! Иди за мной!
Видишь, как уходит тьма, скукоживается.
Исчезают пределы.
Запредельны лучи, собратья мои –
Это воины света.
И нет на земле ещё таких слов,
чтобы описать меня,
только верные сердцем
узнают и узрят меня.
В тёмной-тёмной комнате
не ищите меня!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* Из всех огромных чудес света – есть любовь.
Эта великая сила.
Она отбелит всякую грязь.
С ней не страшна беда.
Самоё чёрное деяние нивелируется посредством любви –
Очищения, покаяния, прощения.
Как дитя не знает зла, – только любовь.

16.09-18.09.2023


Рецензии
Так эта «щёлка доверия» зацепила ….)))

«В тёмной-тёмной комнате не ищите меня!» )))

Привет, Лайма : )

Галина Рубан   05.10.2023 04:38     Заявить о нарушении
Привет, Галя! Спасибо тебе большое. Люблю твои прочтения. Всегда такие внимательные.
Мира и добра!
Обнимаю.

Лайма Витайте-Толбатова   06.10.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.