Молодое бабье лето

                После Бабьего зрелого лета               
                Я, родившись в конце сентября,
                Не расслышал сентябрьских сонетов
                Под потоки дождей октября…
                Вениамин Андреев
 
В дни сентябрьские гуляет бабье лето
Молодое, золотое,  цвета сочного,
От Успения печального рассвета
Получило все от солнца полномочия.
 
Дни последние разгуливает, бродит
Лето бабье, молодое и прекрасное,
За собою всё наследье хороводит
С кушаком златым по юбкам опоясанным.
 
И по осени в лугах, по чистой зяби,
Солнце празднует минуты возвращения,
Под своим зонтом и без небесной хляби
Всё согреет, чтоб ушла тоска осенняя…
 
Красно солнце вместе с тучками гуляет,
Ищет ту, с которой скрыться хочет, спрятаться,
Чтобы с ней пойти в обнимку, догоняет -
Схорониться у околицы, присвататься...
 
Словно крылья руки над полынь-травою,
Твои губы с неземной красой рассветные,
Так прекрасна осень, с рыжей головою,
С наготою лета сладкой, пусть запретною.
 
Эта осень лета страстная, бесстыжая,
Ветреная баба, что при всех целуется,
В ярком платье, раскидала пряди рыжие.
Хороша, смела, роскошна… Все любуются!!!

В дни сентябрьские гуляет бабье лето
Молодое, золотое, цвета сочного,
От Успения печального рассвета
Получило все от солнца полномочия...
 
Ждём зрелого Бабьего Лета до Воздвижения


Рецензии
Хорошая осенне-летняя зарисовка,
с интересными образами,дающие
радость и вдохновение бабьего
лета!Поздравляю, удачи и новых
творений В. О. С теплом. Лев.

Лев Докторов   16.02.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.