Разлетелось небо птичьей стаей...

Разлетелось небо птичьей стаей.
В журавлином кличе бьётся грусть.
Дворник осень, листья подметая,
Очищает память - ну и пусть.

Что с того, что трели соловьиные
Не звучат в понурой голове...
Что с того, что руки те любимые
Больше не взъерошат гриву мне.

На дворе так медленно, так благостно
Тянутся осенние деньки.
Ягоды в лукошках светят радостно.
Пахнет павшей рыбой у реки.

Ты пойми, мой друг, всему есть занавес.
Вот и лето жаркое прошло.
По холмам горят рябины пагоды.
Знает осень красок ремесло.

Ты же видишь, друг, всему есть исповедь.
По утрам всё холодней роса.
Что-то есть всегда, чего не высказать.
Правду знают только небеса.

Наша жизнь, мой друг, идёт по графику -
Улетело лето, с ним и ты.
К куркуме берез калины паприку
Добавляет мастер красоты.

Сладкого вина нальём в стаканчики,
Вспоминая прожитого взвесь.
Отыграли роль жуки да ласточки.
Задремал опустошённый  лес.

Так и наши чувства упоённые
Излились в восторге за края.
И укрылись страстью утомлённые
На своих кусочках жития.


Рецензии