Опять упало солнце в унитаз

Опять упало солнце в унитаз,
И заструилась талая водица,
И бледно-голубой сомкнулся глаз,
Куда бы можно было возвратиться?

И взгляд один, и в жилах стынет кровь.
И мысли все, конечно же, не те.
Сомнения, страдания, любовь,
Луч света  завывает в темноте.

Опять упало солнце в унитаз,
Уныло барабанит целый день.
Оно разбито, словно старый таз.
Одно лекарство - старческая лень.

Давно оторван лист календаря,
И Новый год застыл на циферблате.
Ко мне пришла,подруга , ты не зря,
Не зря надела праздничное платье.

Но вновь упало  Солнце в унитаз,
Пожалуй , ничего ему уже не нужно.
Оно вздыхает, булькает натужно,
Во времени испытывая нас.

Опять упало Солнце в унитаз.
Вокруг него вращается планета.
Она бывает разная подчас ,
Бывает неудобная, как эта…

Вот так  упало Солнце в унитаз,
Подальше от раздора и от драки,
Из кожи вон, до смерти, напоказ,
Грустит, а люди воют, как собаки.

И тонкой струйкой сыплется песок,
И фонари  смываются  за тучи,
Я надеваю пятый свой носок,
Что оказался дряхлым  и вонючим.

Опять упало Солнце в унитаз,
Не зная , что любовь дана от Бога.
Презрение оставив , что падает на нас,
Как длинная и пыльная дорога.

Опять упало солнце в унитаз,
Скользят его серебряные струйки.
И лишь под утро, в предрассветный час,
Вдруг вынырнуло облако из люльки.

На миг возликовало всё вокруг,
На миг коснулось спящего покоя.
В пучине мрака растворился вдруг,
Шум унитазного  прибоя.


Рецензии